Política de privacidad

Conforme a lo previsto en la LOPD, y el Reglamento General (UE) Sobre Protección de Datos (RGPD), la presente Política de Privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en educatolerancia.com

 Responsable del fichero, y encargados del tratamiento.

  • Entidad Responsable: MOVIMIENTO CONTRA LA INTOLERANCIA
  • CIF: G80847767
  • Correo electrónico: educatolerancia.com
  • Actividad: difusión de materiales, noticias, actividades, campañas,… todo lo correspondeinte con el desarrollo de la entidad en material de Tolerancia y Derechos Humanos

Datos personales solicitados y formas de captura

EDUCATOLERANCIA tendrá acceso a su nombre completo, email, DNI, domicilio y/o demás datos necesarios que se hayan solicitado para iniciar o continuar con la relación profesional o voluntaria que como usuario usted solicite.  Los datos recabados en ningún momento tienen la categoría de protegidos, sino que son datos identificativos.

La captura de información en educatolerancia.com se produce usando los siguientes métodos:

  • Formulario de contacto.
  • Formulario de suscripción a nuestro boletín electrónico (newsletter).
  • Formulario de compra.
  • Cookies de rastreo, donde se recopila la dirección IP del usuario, fecha y hora de acceso, la página web desde la que accede, su sistema operativo y el navegador que está usando.

Conservaremos sus datos durante el tiempo legalmente establecido o hasta que usted como usuario solicite eliminarlos.

Usted es el único responsable de la veracidad y exactitud de los datos facilitados a través de los formularios web, Educatolerancia. no tiene ningún tipo de responsabilidad al respecto.

Finalidad

La única finalidad que tiene el recoger y conservar sus datos personales es el envío de comunicaciones electrónicas y la gestión de actividades, campañas,…

En concreto la información enviada será del siguiente tipo:

  • Boletines informativos y promocionales acerca de  la entidad
  • Notas informativas sobre campañas, actividades, ….

Legitimización y consentimiento

Según dispone la LOPD, y el Reglamento General (UE) Sobre Protección de Datos (RGPD), mediante la aceptación de la presente política de privacidad usted como usuario de nuestra web presta su consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los datos personales que proporcione a través de educatolerancia.com  sean incluidos en un fichero que está debidamente inscrito en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos con el nombre de “SUSCRIPTORES-EDUCATOLERNANCIA” del que EDUCATOLERANCIA. es responsable.

El consentimiento es un requisito obligatorio. Al suscribirse a nuestra newsletter informativa promocional, comprar un producto, rellenar nuestro formulario de contacto o hacer un comentario en la web, debe comprender y aceptar nuestra política de privacidad marcando la casilla correspondiente en los formularios de la web dispuestos para cada caso concreto.

Ejercicio de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición

Como usuario que ha facilitado sus datos a EDUCATOLERANCIA. podrá dirigirse a nosotros, con el fin de poder ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto de los datos incorporados en sus ficheros.

Para ejercer sus derechos de oposición, rectificación o cancelación deberá dirigirse a la sede de la entidad social Movimiento contra la Intolerancfia., escribirnos al siguiente correo info@educatolerancia.com o llamarnos al 915307199

El método más rápido y sencillo sería accediendo en su cuenta de usuario directamente y modificar sus datos o borrar su cuenta de usuario. Su información como usuario necesita seguir almacenada, en lugar de ser borrada, pues en virtud de una obligación legal o contractual puede ser solicitada, pero será bloqueada y sólo utilizada para dichos fines legales.

Cumplimiento de la normativa de aplicación

Movimiento contra la Intolerancia, cumple con las directrices de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de dicha Ley Orgánica y demás normativa vigente y de aplicación en cada momento, velando por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario.

Por tanto, en cumplimiento a la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico, siempre le solicitará su consentimiento para el uso de su correo electrónico con fines comerciales en cada momento.

A partir del 25 de mayo de 2018, MOVIMIENTO CONTRA LA INTOLERANCIA.,  se regirá por la normativa que entrará en aplicación: el Reglamento General sobre Protección de Datos (RGPD) de la Unión Europea.

Seguridad

Conforme a lo previsto en la LOPD, y el Reglamento General (UE) Sobre Protección de Datos (RGPD),  MOVIMIENTO CONTRA LA INTOLERANCIA., le informa que tienen implantadas todas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado.

Además,  hemos establecido diversas medidas adicionales dentro de su organización que aseguren aún más la confidencialidad e integridad de la información de sus clientes y usuarios web, que conllevan controles mensuales del uso y de la gestión de sus datos privados por nuestra parte.

Para mayor seguridad, la web dispone de certificado SSL por lo que se garantiza la seguridad de sus datos durante la navegación.

Enlaces

Nuestro sitio web puede incluir enlaces a otros sitios que no son controlados por Educatolerancia, por tanto no garantizamos, ni nos hacemos responsables de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad.

Menores de edad

La web de Movimiento contra la Intolerancia no está dirigida a menores de edad. Para que un menor use nuestra web es obligatorio el consentimiento de tus padres o tutores por escrito para que podamos tratar sus datos personales.

Declinamos cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito.

Modificación de la Política de Privacidad

Movimiento contra la Intolerancia se reserva el derecho a modificar su política de privacidad, por propio criterio, o por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada 15 días antes de su aplicación. Seguir usando la web implica la aceptación de esos cambios.

 Responsable del fichero, y encargados del tratamiento.

Como ya hemos detallado, el responsable del fichero de datos es Movimiento contra la Intolerancia, siendo su responsable legal Esteban Ibarra.

Pero para prestar nuestros servicios es necesario ciertas herramientas para el desarrollo de nuestra actividad, y esto implica que Educatolerancia., comparte datos con los siguientes proveedores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

  • El servicio de suscripción por correo electrónico y envío de newsletters, nos la ofrece la compañía norteamericana The Rocket Science Group, LLC  (marca comercial “MailChimp”), que nos facilita los servicios de suscripción por correo electrónico y envío de newslettersPuede consultar sus políticas de privacidad en: http://mailchimp.com/legal/privacy/.
  • Los servicios de Hosting nos los facilita CDMON. Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: https://www.cdmon.com/es/avisos-legales
  • Google Analytics es un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a libreriaolacacia.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de libreriaolacacia.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.